Фаршированная рыба
- 2 кг. рыбы,
- 150—200 г. булки,
- 5 луковиц,
- 1 сырое яйцо,
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, 2—3 лавровых листа,
- две небольшие свеклы,
- одна морковь
Рыбу очистить и порезать на кусочки 4—5 см. Из каждого кусочка вынуть ножом мякоть, постараться оставить кожицу и хребет. Вынутую мякоть пропустить через мясорубку вместе с булкой, смоченной в воде или молоке и двумя луковицами, в массу добавить сырое яйцо, перец, масло, соль по вкусу.
Всю массу перемешать и начинить ею кожу рыбы.
В эмалированную посуду положить нарезанный кольцами лук, морковь и свеклу, порезанные кружочками, выложить кусочки рыбы, залить горячей водой (по стенке посуды) и поставить на огонь. С момента закипания варить полтора часа. Во время варки нужно положить лавровый лист, на кончике ч. л. черного перца, соль по вкусу.
Готовую рыбу разложить. в тарелки, каждый кусочек украсить кусочками моркови и свеклы, залить оставшимся соусом и дать застыть.
Если рыба не речная: на соусе заварить желатин (1 стакан соуса, 1 ст. ложка желатина), заваренный желатин смешать с оставшимся соусом и залить рыбу, украсить зеленью.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,
- 500 г. филе,
- 3 ст. ложки жира,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. ложка нарубленного репчатого лука,
- лаваш 1 шт. (можно разрезать пополам, чтобы рулетики были не слишком толстые),
- 1 пакетик нарезки красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 200 гр. плавленного сыра (типа Виола),
- зелень