Свёкла в сладком маринаде (постная кухня)
- 500 гр. свёклы,
- 1 ст. воды,
- 1-2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ч. л. тмина,
- 3 ст. ложки столового уксуса.
Небольшую свёклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту и лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свёклу.
Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
На 600 мл.
- 200 г черешкового сельдерея,
- 100 г фенхеля,
- 100 мл лимонного сока,
Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.
- 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной),
- 3 ч ложки соли,
- 2-3 крупные луковицы,
- 1 кг помидоров,