Овощи по-тоскански

На 600 мл.
- 200 г черешкового сельдерея,
- 100 г фенхеля,
- 100 мл лимонного сока,
- 1 ст. ложка рубленого тимьяна,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 2 лавровых листа,
- соль, молотый черный перец,
- 300 мл оливкового масла
Сельдерей и фенхель почистить и вымыть. Листья крупно порубить, черешки и веточки нарезать полосками.
Нагреть в кастрюле лимонный сок, положить полоски сельдерея и фенхеля, тимьян, петрушку и лавровый лист, варить 15 минут на среднем огне. Снять с огня и оставить на 5 минут, приправить солью и молотым черным перцем. Добавить зелень фенхеля. Банки обдать кипятком, выложить овощи и залить оливковым маслом.
Срок хранения блюда: 2 недели.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла

На 3-литровую банку:
- морковь (разрезанная на 4 части),
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,

- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 3-5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,