Овощи по-тоскански
На 600 мл.
- 200 г черешкового сельдерея,
- 100 г фенхеля,
- 100 мл лимонного сока,
- 1 ст. ложка рубленого тимьяна,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 2 лавровых листа,
- соль, молотый черный перец,
- 300 мл оливкового масла
Сельдерей и фенхель почистить и вымыть. Листья крупно порубить, черешки и веточки нарезать полосками.
Нагреть в кастрюле лимонный сок, положить полоски сельдерея и фенхеля, тимьян, петрушку и лавровый лист, варить 15 минут на среднем огне. Снять с огня и оставить на 5 минут, приправить солью и молотым черным перцем. Добавить зелень фенхеля. Банки обдать кипятком, выложить овощи и залить оливковым маслом.
Срок хранения блюда: 2 недели.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- молодые огурцы - 1 кг
- вода - 1.5 л
- соль (крупная) - 6 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной),
- 3 ч ложки соли,
- 2-3 крупные луковицы,
- 1 кг помидоров,
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг капусты
- 2 кг свеклы