Маринованные патиссоны
- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,
- черный перец — 2—3 шт.,
- гвоздика — 2—3 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) — 15—20 г.
Вымытые плоды бланшируют в течение 3—5 минут, затем охлаждают в холодной воде. Кладут в литровую банку и добавляют туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Отдельно кипятят заливку.
Заливка:
на 1 л. воды берут:
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара,
- 3—4 ст. л. уксуса
Горячей заливкой заполняют банки с патиссонами, накрывают их крышками и ставят в бачок для стерилизации. Стерилизуют в кипящей воде 6—8 минут.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
На 3-х литровую банку:
- 90-100 г соли,
- 3-6 зубчиков чеснока,
- 1 ч ложка 70% уксуса,
- молодые огурцы - 1 кг
- вода - 1.5 л
- соль (крупная) - 6 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
На 2 банки пол-литровые банки 500 мл:
- 20 г свежего укропа, разобранного на веточки
- 450 г маленьких огурцов
- 4 луковицы шалот