Рагу из говядины и фасоли
На 4 порции:
- 600 г. свежезамороженной стручковой фасоли,
- 250 г. репчатого лука,
- 250 г. моркови,
- 250 г. говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- 350 г. помидоров,
- 125 мл. овощного бульона из концентрата,
- ягоды чабера
Стручковую фасоль разморозить. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, морковь—кружочками, а говядину — небольшими кубиками.
Перемешать мясо, фасоль с луком и морковью, приправить солью и перцем по вкусу. Положить эти ингредиенты в глиняный горшок, смоченный водой, и влить подогретый овощной бульон. Духовку разогреть до 200°.
Овощи тушить в духовке 60 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками.
Добавить помидоры к овощам, перемешать. Заправить солью, перцем и чабером. Вкус бульона должен быть пряным. Затем поставить в духовку еще на 30 мин.
Журнал "Отдохни"
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),
- 500 г. говядины,
- 100 г. белой булки,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 3 яйца,
На 6 порций
- 1 кг говядины
- по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока