Мясо, тушёное по-полесски. Способ №2
- мяса 1,5 кг.,
- 2 луковицы,
- 5—6 сухих грибов,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка хмели-сунели,
- 1 стакан сливок или 0,5 стакана сметаны
Говядину или молодую телятину сполоснуть, отделить от костей и пленок, нарезать кубиками и опустить в подсоленный кипяток, варить 40—50 минут.
5—6 сухих грибов размочить, вымыть и поставить варить 30 минут, затем, достав, порезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле с луком, спассерованным до золотистого цвета.
Туда же положить ложку муки и при непрерывном помешивании несколько минут продержать на маленьком огне. Снять с огня, охладить, влить стакан-два охлажденного бульона, в котором варилось мясо, прокипятить, посолить, положить туда мясо, если сковорода глубокая с крышкой, или переложить в алюминиевую кастрюлю и тушить до готовности 1,5—2 часа. За 20 минут до окончания добавить хмели-сунели, перец, стакан сливок.
На гарнир подать отварные овощи, рис или макаронные изделия.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 500 г. телятины,
- 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов),
- 100 г. пшеничного хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 1 кг. вырезки,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки горчицы,
- специи по вкусу.
На 2 порции
- 1 край молочного теленка - 250 г.,
- 10 томатов черри,
- 50 мл. мясного бульона,