Каша из кукурузной крупы
На 1 стакан кукурузной крупы:
- вода — 1 стакан,
- молоко — 2 стакана,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль по вкусу
В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10—15 минут, затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15—20 минут, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф.
Рубрика: КашиПохожие рецепты
На 4 порции:
- тыква – 300 г.
- рис или пшено – 12 стакана
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки
- тыква 1 кг,
- крупа манная 1/2 стакана,
- молоко 1 стакан,
- сахар 2 столовые ложки,
- очищенная тыква - около 1 кг
- молоко - 4.5 стакана
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 4-5 ст.л.