Гречневая каша «Диетическая»
- гречневая крупа,
- кефир,
- репчатый лук или капуста,
- зелень
Замочите гречку в кефире или другой кисломолочной жидкости, через 2-4 часа возьмите сковороду, на дно порежьте репчатый лук или нашинкуйте капусту. Залейте той же жидкостью, в которой замачивали крупу. Закройте крышкой и потушите на медленном огне.
Когда поймете, что овощи готовы, положите на них размокшую крупу, тщательно размешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
В такой каше все витамины сохранились, а крупинки каши успели пропитаться вкусным соусом. Ешьте кашу с петрушкой, укропом, сырыми овощами.
Рубрика: КашиПохожие рецепты
- 1 небольшая тыква,
- 1 литр молока,
- 3 ст. л. сахара,
- 2-3 ст. л. орехового масла для холодного варианта, или 50 гр сливочного для горячего,
- очищенная тыква - около 1 кг
- молоко - 4.5 стакана
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
На 2 персоны:
- тыква - 700 г.
- вода - 3 стакан
- пшено - 1.5 стакан