Гречневая каша «Диетическая»

- гречневая крупа,
- кефир,
- репчатый лук или капуста,
- зелень
Замочите гречку в кефире или другой кисломолочной жидкости, через 2-4 часа возьмите сковороду, на дно порежьте репчатый лук или нашинкуйте капусту. Залейте той же жидкостью, в которой замачивали крупу. Закройте крышкой и потушите на медленном огне.
Когда поймете, что овощи готовы, положите на них размокшую крупу, тщательно размешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
В такой каше все витамины сохранились, а крупинки каши успели пропитаться вкусным соусом. Ешьте кашу с петрушкой, укропом, сырыми овощами.
Рубрика: КашиПохожие рецепты

На 4 порции:
- тыква – 300 г.
- рис или пшено – 12 стакана
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки

- 0,5 л молока
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 5 столовых ложек манной крупы
- столовые ложки сахарной пудры

- очищенная тыква - около 1 кг
- молоко - 4.5 стакана
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 4-5 ст.л.