Итальянский фруктовый салат
- 600 г. некрупной клубники,
- 200 г. земляники,
- 200 мл. сладкого белого муската,
- 4 ст. л. миндальных хлопьев,
- 4 ст. л. сахарной пудры,
- 4 ломтика лимона, листочки свежей мяты.
Клубнику разрезать на половинки, разложить по креманкам. В каждую креманку добавить по 50 г. земляники, по 1 ст. л. миндальных хлопьев и по 50 мл муската. Поставить на 20 минут в холодильник.
Перед подачей посыпать салат сахарной пудрой, украсить мятой и ломтиками лимона.
Рубрика: Фруктовые и ягодные салаты Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- cметана — 80 г
- сахар — 50 г
- апельсин – 1 шт.
- горсть клубники или черешни
- 2 чашки арбуза порезаного кубиками,
- четверть чашки сыра фета,
- 6-7 оливок,
- несколько листиков мяты,
- 2 столовые ложки меда,
- сок 1/2 лимона,
- 50 гр. грецких орехов,
- 600 гр. яблок