Рисовые котлеты
- 1 стакан риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана измельченных белых сухарей.
Для соуса:
- 3-4 сухих гриба,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан изюма (кишмиша),
- 1/2 стакана сладкого миндаля,
- сок лимона и сахар по вкусу.
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук, поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе.
Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 2 огурца,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- соль
На 8 персон
- 4 большие картофелины,
- 2 стакана сметаны (450 г.),
- 1 стол, ложка измельченного репчатого лука,
На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла