Соленые помидоры по-болгарски
- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 3-5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,
- 500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
Для рассола:
- 10 л воды,
- 600 г. соли
Приготовить овощи к засолке. Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Капусту очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа.
Подготовленные овощи уложить слоями в кадки или банки. Зелень положить на дно и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, потом перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Болгарская кухняПохожие рецепты
- огурцы крупные - 10 кг
- семена горчицы - 500 г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 1 головка
- молодые огурцы - 1 кг
- вода - 1.5 л
- соль (крупная) - 6 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной),
- 3 ч ложки соли,
- 2-3 крупные луковицы,
- 1 кг помидоров,