Постные голубцы
- 1 кг. капусты,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки соли
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- патиссоны — 3—4 шт.,
- майонез — 3—1 ст. л. (можно заменить сметаной),
- соль по вкусу
На 1 кг картофеля:
- 50 г сала,
- 2 помидора,
- соль, перец по вкусу,
- 400 г сельдерея,
- 50 г. сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или
предварительно замоченные и сваренные сушеные), - 50 г. растительного масла,
- 10 г соли,