Патиссоны отварные с майонезом
- патиссоны — 3—4 шт.,
- майонез — 3—1 ст. л. (можно заменить сметаной),
- соль по вкусу
Патиссоны (размером 8—10 см.) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15—20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 5 варёных картофелин
- 1-1,5 ст. л. муки
- 1-1,5 ст. л. сырого тёртого картофеля
- 2 яйца
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,