Салат из овощей с мёдом
- 1/2 кочана салата «айсберг»
- 1 банка (450 гр.) консервированной красной фасоли
- 1 помидор
- 5 редисок
- 1 початок кукурузы (свежий или мороженый)
- 1/2 авокадо
- 1 сладкий красный перец
- 200 г брынзы или феты
- соль, перец
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- сок 1 лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
Очистите помидор от кожицы, выньте сердцевину и семечки из перца, авокадо почистите и освободите от косточки. Нарежьте овощи кубиками, а редиску - кружками.
Слейте воду из банки с фасолью, срежьте с початка кукурузы зерна, салатные листья порвите руками, раскрошите брынзу. Соедините ингредиенты салата и перемешайте.
Мелко порубите чеснок и кинзу, смешайте все ингредиенты заправки.
Заправьте салат, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- 2 средние луковицы,
- 2-3 яблока (лучше антоновка),
- 4 яйца,
- 100-150 г. твердого сыра,
- 2 -3 луковицы,
- 3 яйца,
- 2 головки зеленого лука с пером
- 2 зеленых чеснока (перо),
- бобы — 400 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- лимон — 1/2шт.,
- вареные желтки — 2 шт.,