Салат из кальмаров с рисом и яйцами
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. репчатого лука,
- 1 банка консервированного зеленого горошка (340 г),
- 200 г. листьев салата, 3—4 яйца,
- 100 г. риса (крупы),
- 200 г. майонеза,
- 2—3 ст. ложки томатного сока,
- зелень петрушки или укропа,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Сваренных кальмаров и листья зеленого салата нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить и охладить. Вареные яйца нарезать полу кружочками.
Зелень укропа мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек, охлажденный отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом, томатным соком, солью, перцем.
Варка риса: рис перебрать, промыть несколько раз теплой (40-50° С), а затем горячей (70° С) водой, всыпать его в кипящую подсоленную воду (на 100 г. риса - 600 мл воды) и варить при слабом кипении.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и охладить.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 1 банка (250 г) консервированных мидий (в масле) или 500 г. свежих мидий,
- 250 г. свежих грибов,
- 6 картофелин,
- 1 корень салатного сельдерея,
- cвежий ананас,
- 300 гр. креветок,
- 100 гр. сметаны,
- 100 гр. майонеза
- 400—500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 100 г. свежих огурцов,
- 100 г. зеленого лука,