Салат из кальмаров, овощей и яиц
- 400—500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 100 г. свежих огурцов,
- 100 г. зеленого лука,
- 50 г. моркови,
- 3 яйца,
- 100 г. консервированного зеленого горошка,
- 30—40 г. зеленого салата,
- 200 г. майонеза и 100 г. сметаны,
- зелень петрушки или укропа,
- молотый перец, соль по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Вареные картофель, морковь, яйца и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листья зеленого салата разрезать на 3—4 части.
Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом (можно смешать его со сметаной), солью, молотым перцем и все перемешать.
Украсить салат кальмарами, овощами, яйцом, листьями зеленого салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 200-300 г. маринованного сладкого перца,
- по 50 г. зеленого и репчатого лука,
- 4 яйца
- 100 г сыра
- кальмары или крабовые палочки
- лук кольцами
На 4 порции:
- 400 г. замороженных креветок
- 1 банка (450 г.) консервированной белой фасоли
- 1 морковка