Салат с мидиями и грибами (бельгийская кухня)
- 1 банка (250 г) консервированных мидий (в масле) или 500 г. свежих мидий,
- 250 г. свежих грибов,
- 6 картофелин,
- 1 корень салатного сельдерея,
- майонез,
- соль.
Отдельно сварить свежие грибы, картофель и корень салатного сельдерея. Процедить, охладить и нарезать кубиками. Прибавить банку консервов мидий. Все хорошо размешать, посолить и заправить майонезом.
Если используются свежие мидии, то ракушки следует довести до кипения в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы они вскрылись, и вынуть содержимое.
Рубрика: Салаты с морепродуктами Метка: Бельгийская кухняПохожие рецепты
- 120 г. мякоти вареных крабов,
- 200 г. зерен консервированной кукурузы,
- 120 г. картофеля,
- 80 г. свежих или соленых огурцов,
- 2 тушки кальмаров,
- 2 небольших свежих огурца,
- 3 вареных белка,
- 250 г. вареных креветок,
4 порции:
- 100 г. приготовленного мяса омаров,
- 100 г. кочанного сельдерея,
- 8 консервированных сердечек артишоков,