Овощной суп-пюре
- 250 г. цветной капусты,
- 2 небольших цуккини,
- 250 г. моркови,
- 4 помидора,
- 250 г. плавленого сыра,
- 1 луковица,
- 1 крупная долька чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 0,5 ч. ложки куркумы,
- 0,5 ч. ложки кориандра,
- 1 ч. ложка сахара,
- бульон,
- свекольная ботва,
- базилик, петрушка,
- сметана,
- соль.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Цуккини очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Половину цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 мин. Оставшуюся капусту потушить с маслом около 20 мин.
Цуккини потушить в открытой посуде с небольшим количеством воды, пока овощи не станут мягкими.
Растопить масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок с кориандром. Добавить морковь, влить молоко, накрыть посуду крышкой и готовить, пока овощи не станут очень мягкими.
Помидоры потушить с сахаром в небольшом количестве воды. Добавить базилик, довести смесь до кипения на сильном огне. Положить немного нарезанной свекольной ботвы, уменьшить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и готовить, помешивая, около 15 мин (помидоры должны стать мягкими).
Все тушеные овощи переложить в блендер и измельчить. Залить их бульоном, добавить куркуму, тщательно перемешать.
Плавленый сыр растопить в небольшом количестве ки¬ящей воды, соединить с супом, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в них вареную цветную капусту и сметану.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 40 г. томатной пасты,
- 200 г. спелых помидоров,
- 20 г. лука,
- 10 г. моркови,
- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля