Суп-пюре из овощей с семечками

- 100 г. мякоти тыквы,
- 100 г. цветной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- зелень,
- тыквенные семечки,
- сметана, соль.
Тыкву, очищенный картофель и очищенную морковь нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук мелко нарезать и обжарить в горячем масле.
Зелень измельчить. Овощи отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить в блендере вместе с отваром, добавить лук и зелень, перемешать.
Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать семечками.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,