Суп-пюре из клубники
На одну порцию:
- клубника —120 г
- сметана или сливки — 20 г
- крахмал — 10 г
- вода — 300 г
- сахар — 20 г
Ягоды перебрать, промыть. Ягоды помять, залить горячей водой и варить 5 минут. Остудить и протереть. В полученное пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный холодной водой крахмал, дать закипеть и охладить.
В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп. Положить сливки или сметану.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 500 г. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 средний клубень картофеля,
- 1 л. куриного бульона,
- 3 плавленых сырка,
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 -2 луковицы,
- 2-3 небольших клубня картофеля,
-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,