Суп-пюре из клубники

На одну порцию:
- клубника —120 г
- сметана или сливки — 20 г
- крахмал — 10 г
- вода — 300 г
- сахар — 20 г
Ягоды перебрать, промыть. Ягоды помять, залить горячей водой и варить 5 минут. Остудить и протереть. В полученное пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный холодной водой крахмал, дать закипеть и охладить.
В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп. Положить сливки или сметану.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,

- 250 г. цветной капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл. сливок,
- 100 мл. куриного бульона,