Пасха
- 1 кг. жирного свежего творога,
- 5 желтков,
- 200 г. сливочного масла,
- 1 ст. сливок,
- 300 г. сахара,
- 10 г. ванильного сахара,
- 100 г. изюма
- 100 г. миндаля
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Полученную массу снять с огня, добавить взбитый с маслом (можно протереть через сито) творог, изюм, миндаль, ванильный сахар.
Пасочницу (можно взять дуршлаг) выстелить марлей, переложить туда творожную массу, поставить гнет и оставить, пока не стечет жидко Готовую пасху переложить на плоское блюдо, украсить орехами, мармеладом, миндалем и поставить в холодильник.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты
- 500 г. крупной спелой клубники
- 200 г. творога
- 0,5 стакана сливок
- 1 большой апельсин
- 200 г. творога,
- 50 г. клубники,
- 50 г. вишни или черешни,
- 1 спелая мягкая груша
- 200 г нежирного творога,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1 яйцо,
- 3 ч.л. сахара,