Суп-пюре из яблок и тыквы

- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 400 мл. овощного бульона,
- 1 ст. ложка измельченного свежего тимьяна,
- 225 мл. сливок,
- соль
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
Разогреть масло, обжарить в нем лук, пока он не станет мягким. Затем добавить яблоки и тыкву, влить бульон, положить тимьян, влить 350 мл воды, посолить по вкусу.
На сильном огне довести до кипения, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 20-25 мин., пока тыква не станет мягкой.
Треть супа вместе с жидкостью измельчить в блендере. Затем добавить оставшиеся овощи из супа и снова размельчить.
Получившуюся массу развести сливками, прогреть на сильном огне, помешивая, но не доводя до кипения. Готовый суп можно посыпать свежим тимьяном.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,

- 5-6 крупных помидоров,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г. копченого мяса,