Суп-пюре из яблок и тыквы
- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 400 мл. овощного бульона,
- 1 ст. ложка измельченного свежего тимьяна,
- 225 мл. сливок,
- соль
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
Разогреть масло, обжарить в нем лук, пока он не станет мягким. Затем добавить яблоки и тыкву, влить бульон, положить тимьян, влить 350 мл воды, посолить по вкусу.
На сильном огне довести до кипения, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 20-25 мин., пока тыква не станет мягкой.
Треть супа вместе с жидкостью измельчить в блендере. Затем добавить оставшиеся овощи из супа и снова размельчить.
Получившуюся массу развести сливками, прогреть на сильном огне, помешивая, но не доводя до кипения. Готовый суп можно посыпать свежим тимьяном.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 400 г. мякоти говядины,
- 1 крупный плод авокадо,
- 1 большая луковица,
- сливочное масло,
- 3 плавленых сырка,
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 -2 луковицы,
- 2-3 небольших клубня картофеля,
- 1 крупный кабачок,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г. плавленого сыра,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 бульонный кубик, соль.