Костица (молдавская кухня)
- На 1 порцию
- Свиная корейка — 125 г.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- чеснок,
- соль,
- перец по вкусу.
Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью.
Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку для барбекю (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».
- Соус «Муждей»
Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить черный или красный перец по вкусу.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктов Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
На 1 кг свинины:
- лук,
- сок 1 граната,
- 1 бутылка пива,
- 500 гр. куриных грудок
Способ № 1
- 1 луковица (нарезать кольцами),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1/8 л. оливкового масла