Белые грибы в сметане

- 1 кг. свежих очищенных грибов,
- 1 луковица,
- 150 г. масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 г. сметаны,
- 3/4 стакана бульона,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки
Очистить от кожицы ножки грибов, хорошо промыть все грибы, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, закрыв крышкой. Поставить на огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, положить в грибы 2 ст. ложки масла и отдельно поджаренный рубленый лук, добавить соль и перец по вкусу и прожарить все вместе. В поджаренные грибы влить сметану, размешанную с мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, и грибы не станут мягкими.
Подавать в глубокой чашке, посыпав зеленью петрушки.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты

- 200 г. свежих белых грибов,
- 150 г. риса,
- 1 кг. кабачков,
- 80 г. растительного масла,

- 300 г риса,
- половинка маленькой луковицы,
- 100 г растительного масла,
- 3 очищенных помидора,