Кофейное мороженое
- 1 л. кипящего молока,
- 100 г. молотого кофе,
- 275 г. сахара,
- 10 яичных желтков
Залить кофе кипящим молоком, оставить на 20 минут, процедить. Взбить смесь яиц и сахар на водяной бане до загустения.
Маленькими порциями влить кофейно-молочную смесь и, взбивая, осторожно нагревать до тех пор, пока смесь не станет удерживаться на обратной стороне ложки.Следить, чтобы смесь не закипела и не свернулась.
Кофе можно заменить некоторым количеством кофейной эссенции.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты
- 100 мл. жирного молока,
- 70 мл. кофейного сиропа,
- 50 г. сливочного мороженого
- 4 желтка
- 250 г сахара
- 3 стакана сладкого кофе с молоком
- пломбир — 400 г
- белки яичные — 10шт.
- сахарная пудра —150 г
- бисквит — 200 г