Щука, тушенная в белом вине (в горшочке)
- 1,5 кг. филе щуки,
- 3 луковицы,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- 1 лимон,
- 7-10 горошин душистого перца,
- соль
Филе рыбы тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам, посолить по вкусу.
Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками, лавровый лист, перец, лук (каждую луковицу разрезать пополам и обдать кипятком), лимонный сок и вино.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку. Тушить в течение 2 ч. Готовое блюдо подавать в горшочках.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. сельди слабой соли с икрой,
- 1,5 л. молока,
- 2 яйца,
- 200 г. свежих грибов,
- 1,5 кг. свежего филе семги или лососины;
- упаковка листового слоеного теста;
- укроп, соль, перец — по вкусу.
- 4 стейка палтуса,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки измельченной петрушки,
- 2 дольки чеснока,