Мидии запеченные в раковинах
- На 4 порции:
- 12 живых мидий,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 лимон
Технология приготовления мидий, запеченных в раковинах. Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем залить их водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варить при слабом кипении 10—15 мин. до раскрытия створок.
Вареное мясо мидий вынуть, удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовку.
Подавать готовые мидии с вымытым и обсушенным лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- свежий омар
- несколько ложек рыбного бульона
- 4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов,
- 1 маленькая луковица,
- уксус, растительное масло,
- 1 яйцо,
- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,