Рыбное филе в горчичном соусе
- 1—1 2 кг рыбы,
- 3 луковицы,
- 4—5 помидоров,
- 1 неполная ст. л. готовой горчицы,
- 1 ст. л. муки,
- 1,2 стакана сметаны,
- сливочное масло,
- соль, специи
Рыбное филе нарезать на порционные куски, запанировать в подсоленной муке и слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать. На дно гусятницы выложить слой лука и нарезанные кружочками помидоры, сверху уложить рыбу.
Готовую горчицу развести водой (1 стакан) и влить в кастрюлю, добавить немного соли и молотого перца. Тушить на медленном огне 15—20 минут, после чего рыбу осторожно вынуть, переложить на блюдо, а остальное содержимое кастрюли с помощью миксера превратить в однородную массу, соединить с поджаренной мукой, молотым перцем, солью, сметаной.
Прокипятить, при необходимости подсолить и залить этим соусом рыбу.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 700 г. филе свежего тунца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 8 ломтиков бекона,
- 20 свежих шампиньонов,
На 2 порции:
- 2 филе морского окуня,
- оливковое масло,
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца