Арабский глинтвейн
- 125 мл красного полусладкого вина
- цедра 1/3 апельсина и 1/4 лимона
- гвоздика
- 1 палочка корицы
- 15 мл сиропа розы
- 20 мл сиропа ванили
Способ приготовления: вино, специи, цедру и сиропы налить в емкость для прогревания и прогреть до 96° С. Дать настояться коктейлю 1 минуту и перелить в бокал (бокал "айриш кружка").
Украшаем дольками апельсина, палочкой корицы, физалисом.
Температура подачи горячих коктейлей 94-96°С, и эти напитки рекомендую подавать в бокалах из термостойкого стекла с ручкой.
Журнал «Стол»
Рубрика: Алкогольные коктейлиПохожие рецепты
- 50 гр. ледяной водки
- желток,
- красный перец,
- соль
- 100 мл. Martini Bianco
- 100 мл. Martini Prosecco
- 15 мл. свежевыжатый сок лайма
- кусковой лёд
- 185 мл коньяка,
- 250 мл водки,
- 0,3 стакана измельченного льда,
- сок 0,5 лимона,