Арабский глинтвейн

- 125 мл красного полусладкого вина
- цедра 1/3 апельсина и 1/4 лимона
- гвоздика
- 1 палочка корицы
- 15 мл сиропа розы
- 20 мл сиропа ванили
Способ приготовления: вино, специи, цедру и сиропы налить в емкость для прогревания и прогреть до 96° С. Дать настояться коктейлю 1 минуту и перелить в бокал (бокал "айриш кружка").
Украшаем дольками апельсина, палочкой корицы, физалисом.
Температура подачи горячих коктейлей 94-96°С, и эти напитки рекомендую подавать в бокалах из термостойкого стекла с ручкой.
Журнал «Стол»
Рубрика: Алкогольные коктейлиПохожие рецепты

- 60 мл. коньяка,
- 100 г мороженого,
- 1 ч. ложка сахарного сиропа,
- 3 листика мяты,

- 25 мл светлого рома,
- 25 мл ликера,
- 25 мл кокосового молока,
- 50 мл ананасового сока,