Осетрина под острым соусом в горшочке
- 1,5- 1,7 кг. филе осетра,
- 50 г. сливочного масла,
- 300 г. очищенных грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 яичных желтка,
- 5 долек чеснока,
- 300 мл. воды,
- 50 мл. винного уксуса,
- 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы,
- белый молотый перец,
- соль
Приготовить соус. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить еще в течение 3 мин.
Влить горячую воду и варить, помешивая, до образования густой массы. Орехи растолочь с чесноком, гвоздикой и корицей, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус, перемешать.
Смесь добавить в соус и прогреть, не доводя до кипения.
Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам, залить соусом. Потомить в духовке на слабом огне в течение 15-20 мин.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 600 г. рыбы,
- 600 г. помидоров, соль.
- 1,3-1,5 кг. филе судака, щуки или трески,
- 250 мл. молока,
- 400 г. сыра «Российский»,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 200 гр. филе семги
- 50 гр. свежей (или замороженной} спаржи
- 1 апельсин
- 2 ст. л. муки