Шницель из индейки с капустным салатом
На 4 порции.
- 1 маленький кочан капусты,
- 1 маленький стручок перца чили,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль, молотый черный перец,
- сок одного лимона,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки поджаренного соленого арахиса,
- 4 шницеля из индейки (по 160 г),
- 2—3 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 1—2 ст. ложки не очень острой горчицы,
- 5—6 ст. ложек панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- свежая зелень для украшения
У капусты удалить внешние листья. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и капусту нашинковать тонкой соломкой. Чили, очистить, удалить семена, вымыть, а затем нарезать колечками. Капусту смешать с сахаром, солью и чили и хорошо помять руками.
Смешать растительное масло с лимонным соком. Орехи крупно порубить, положить в «лимонное» масло и полить капусту. Дать 15 минут пропитаться.
Шницели вымыть, промокнуть и разрезать поперек натри части. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйцо смешать с горчицей, обмакнуть в эту смесь шницели и запанировать в сухарях.
Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить шницели по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Капустный салат еще раз приправить и подавать со шницелями. По желанию украсить свежей зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- куриное филе - около 1 кг.
- растительное масло
- соль,
- рубленая зелень
На 4 порции:
- 1 веточка розмарина
- 150 г. моркови
- 1 яблоко
- около 1,5 кг цыплят,
- соль, черный молотый перец,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г белого полусладкого вина,