Ставрида с гречневой кашей в горшочке
- 800 г.. копченой ставриды,
- 3 стакана гречневой крупы,
- 5 луковиц,
- 70 г растительного масла,
- жир,
- черный молотый перец, соль
Ставриду разделать на филе, удалить кости, нарезать небольшими кусочками.
Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить, слегка обжарить в половине раскаленного масла, посолить. Лук мелко порубить, обжарить отдельно от крупы в оставшемся масле. Посолить по вкусу.
Рыбу смешать с луком, поперчить по вкусу. Горшочки смазать жиром, распределить по ним крупу, сделать в ней углубление, положить в него рыбу с луком. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку.
Готовить в течение 30-40 мин. После этого вынуть горшочки из духовки, укутать, дать настояться 15-20 мин.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
- 500 г. камбалы,
- 1 стакан фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 1,5 кг. филе щуки,
- 3 луковицы,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 100 г. сливочного масла,