Поджарка из индейки в грибном соусе с цуккини
На 4 порции:
- 400 г. филе бедрышек индейки без кожи
- 1 средняя луковица
- 350 г. шампиньонов
- 300 г. цуккини
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл. сливок соль
- молотый черный перец
- пучок петрушки
Мясо индейки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать полосками. Лук очистить и порубить. Грибы подготовить и нарезать пластинками. Цуккини вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде или в воке распустить маргарин и обжарить при помешивании мясо (3 мин.). По очереди, через каждые 2 мин., подмешивать лук, грибы и цуккини. Затем влить сливки и тушить все вместе 3 мин. Соус уварить до консистенции крема. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, листочки оборвать и порубить. Посыпать готовую поджарку.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 2 куриные грудки,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 кружочка ананаса,
На 1 кг курицы (5 порций):
- 250 г репчатого лука,
- 180 г томата-пюре,
- 30 г муки,
На 1 порцию
- 2 куриные ножки,
- 100 г. готового апельсинового конфитюра,
- 2 ст. л. свежего измельченного имбиря,