Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря
На 1 порцию
- 2 куриные ножки,
- 100 г. готового апельсинового конфитюра,
- 2 ст. л. свежего измельченного имбиря,
- 1 веточка розмарина,
- 1 веточка тимьяна,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка лимонной цедры,
- 50 г. оливкового масла,
- 30 г. сливочного масла, соль, перец.
Куриную ножку натереть смесью из измельчённых пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовки при 180С в течение 5 – 7 мин.
Конфитюр смешать с имбирём, подать отдельно.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока
- 1 курица (около 1,2 кг.),
- 250 г. свежих шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 3 картофелины,
На 4 порции:
- 2 тушки цыпленка
- 1 стакан мадеры
- 50 г. сушеных белых грибов