Чахохбили из курицы
На 1 кг курицы (5 порций):
- 250 г репчатого лука,
- 180 г томата-пюре,
- 30 г муки,
- 2,5 стакана бульона,
- 120 г сливочного масла,
- 250 г свежих помидоров,
- 3—4 столовые ложки уксуса,
- 3—4 лавровых листа,
- 60 г зелени петрушки,
- соль и душистый перец горошком — по вкусу
Тушку курицы нарубить мелкими кусочками, положить в сотейник с нагретым маслом и, помешивая, обжарить со всех сторон.
Затем собрать их на одну половину сотейника, а на другой обжарить мелко нарубленный репчатый лук, положить к нему томат-пюре, обжарить его, влить уксус, прокипятить, добавить бульон или воду, лавровый лист, душистый перец горошком, все перемешать и кипятить на слабом огне 8—10 минут.
После этого в чахохбили ввести обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, все хорошо перемешать и тушить еще 10—15 минут.
Свежие помидоры обмыть, обсушить, вырезать у них плодоножки, разрезать пополам, вытряхнуть семена и за 5—8 минут до подачи блюда на стол обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
При подаче на стол чахохбили заправить солью и сливочным маслом, разложить высокими горками на тарелки, кругом уложить помидоры, посыпать все зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Другие рецепты вторых блюд из курицы вы найдёте на нашем сайте.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты
На 1 кг курицы (5 порций):
- по 300 г моркови и репы,
- 60 г сельдерея,
- 250 г цветной капусты,
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,