Утиная грудка с дайконом
На 4 порции
- 800 г мелкого дайкона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки коричневого сахара (или сахарной пудры),
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- 1 ст. ложка горошин розового перца,
- 600 г мелкого картофеля,
- соль, молотый черный перец,
- 2 куска филе утиной грудки (по 270 г),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса
Дайкон вымыть, очистить и нарезать наискосок кусочками длиной 2—3 см. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить дайкон и снять со сковороды. В сковороду положить сахар, влить уксус и 100 мл воды. Помешивая, дать покипеть на большом огне 2 мин. В сковороду снова положить дайкон и тушить в течение 10 минут на среднем огне до тех пор, пока дайкон не начнет карамелизоваться. Посыпать измельченными горошинами розового перца.
Картофель очистить и варить в подсоленной воде на маленьком огне 15—20 минут до готовности.
Духовку нагреть до 100°С. Мясо вымыть и промокнуть. Растительное масло нагреть в сковороде. Мясо положить в сковороду сначала кожицей вниз и обжаривать 6—8 минут. Перевернуть и жарить еще 6—8 минут. Мясо снять со сковороды, посолить, поперчить, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку на 10—15 минут. Образовавшийся при жаренье сок смешать с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Дать немного увариться, затем протереть через сито. Дайкон еще раз разогреть.
Мясо нарезать ломтиками и подавать на стол с соусом, дайконом и картофелем.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица
- морковь
- репчатый лук
- петрушка
- 1 курица,
- немного соли,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана любых орехов,
- 1 курица,
- 1 морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 гранат,