Бешбармак
- 1 курица
- морковь
- репчатый лук
- петрушка
- несколько горошин чёрного перца
- пельменное тесто
- соль
- рубленная зелень укропа и петрушки
Подготовленную тушку курицы рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, несколько горошин черного перца и варим до готовности.
Пока готовится бульон, делаем тесто, как для пельменей, тонко раскатываем скалкой и вырезаем из него различные геометрические фигурки: ромбики, треугольнички, квадратики, кружочки и т.п.
Сваренную курицу вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Ставим на огонь и доводим до кипения, засыпаем подготовленные фигурки из теста, солим и варим при слабом кипении до готовности.
Разливаем по порционным тарелкам, добавляем куриное мясо, рубленую зелень укропа или петрушки.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Башкирская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 корень имбиря
- 1 желток
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,