Новогодняя курица с гранатом
- 1 курица,
- 1 морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 гранат,
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1 ст. красного вина
- зелень
- 2 ст. ложки сметаны
- 1/2-1 ст. ложка муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец
- яблоки или консервированная вишня для украшения.
Курицу разрезать пополам вдоль, посолить, поперчить смазать сметаной и обжарить на масле до полуготовности. В сок, оставшийся после обжарки, добавить гранатовые зерна, орехи, затем муку, слегка обжарить, развести немного водой и потушить 5 минут.
Лук с морковкой нарезать соломкой и пассировать.
На дно сотейника или чугунка уложить лук и морковь, на них порезанную на кусочки курицу, затем соус и залить все вином. Украсить тонко нарезанными яблоками или вишней. Запекать в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1—1,5 кг. тушки курицы,
- 500 г. нежирной свинины,
- 150—200 гр. шпика,
- 150—200 г . отварного языка,
На курицу средней величины
- 300 - 400 г. свинины,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 4 куриных филе
- пара веточек базилика
- 150 г. творожного сыра
- 11 ломтиков бекона