Курица с картофелем и фасолью
- 1 курица,
- немного соли,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана любых орехов,
- 2 большие репчатые луковицы,
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 6 картофелин средней величины,
- 1 стакан фасоли.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть их солью и обжарить в масле. Выбрать мясо, а в сковороду положить измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить уксус, сахар и сверху уложить куски курицы.
Немного подержав на огне, добавить отваренный картофель, порезанный кружками, и отваренную фасоль (можно использовать консервированную). Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока курица не станет мягкой. Перед подачей на стол посыпать курицу поджаренными орехами.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 6 порций
- 1 утка 1-1,3 кг.,
- 6 грейпфрутов,
- 100 г. сахара,
На 200 г печенки (2 порции):
- 120 г риса,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 30 г сливочного масла,
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,