Пикша запеченная
- 600 г. филе пикши
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 30 г. кукурузных хлопьев
- 1 яйцо
- 30 г. зелени петрушки
- 60 г. рубленых грецких орехов
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1 стручок сладкого перца
- 2 моркови
- 200 г. макаронных изделий
Филе пикши вымойте, обсушите, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Духовку разогрейте до 190 °С.
Форму смажьте любым жиром и выложите рыбу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Хлопья искрошите, яйцо взбейте. Петрушку мелко порубите. Смешайте орехи, петрушку, чеснок и яйцо с 2 стол. ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Эту смесь равномерно распределите по рыбе и запекайте в духовке 20 мин.
Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Жарьте морковь не оставшемся оливковом масле вместе со сладким перцем 5 мин. Макаронные изделия варите 10 мин., откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Выложите на тарелки макаронные изделия, овощи и рыбное филе. Можно украсить дольками лимона.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 700 г. филе свежего тунца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 8 ломтиков бекона,
- 20 свежих шампиньонов,
- 1 кг. филе любой рыбы,
- 3 луковицы,
- 0,5 кг. грибов,
- 200 г. твердого сыра,
- 1,5 кг. филе щуки,
- 3 луковицы,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 100 г. сливочного масла,