Курица «Шахерезада»
- 6 шт. куриного филе,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. прозрачного меда,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- растительное масло для запекания.
Куриное филе помыть, обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сделать соус. Из лимона выжать сок, лимон нарезать дольками. Лимонный сок соединить с медом, соевым соусом и хорошо перемешать.
Куриное филе залить соусом. Между кусочками курицы положить дольки лимона. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 — 45 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 молодая утка с потрохами,
- 100 г длиннозерного риса,
- 100 г рубленых грецких орехов,
- дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,
- 4 небольших зелёных яблока
- 200 г. копчёной курицы
- 1 красная паприка
- майонез
Представляем вам вкусный, полезный салат из вареной курицы.
- 2 варёных куриных грудки
- 2/3 ст. кусочков ананаса
- 6 ст. л. майонеза
- 0,5 красного яблока