Лещ, запеченный с икрой в горшочках
- 1 крупный лещ,
- 0,5 стакана икры,
- 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
- 0,5 стакана гречневой крупы,
- растительное масло,
- 1 ст. ложка сметаны,
- зелень, лимонный сок, соль.
Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Натереть их солью внутри и снаружи и смазать маслом.
Лук и икру подрумянить в сковороде на растительном масле.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Перемешать с луком и икрой.
Получившимся фаршем начинить куски леща. Большой горшочек смазать маслом, положить в него леща, залить сметаной и запечь в духовке до готовности. Готовую рыбу полить лимонным соком и украсить зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 3 ст. ложки масла,
- 1 стакан рубленого лука,
- 4 куска щуки или трески,
- 1,5 ч. ложки красного перца,
- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,
- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,