Салат «Оранжевое небо»
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 апельсина
- 2 консервированных персика
- 150 г сыра
- сок и цедра 1 лайма
- 70 мл. апельсинового сока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки семян кунжута
- молотый красный перец
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и ополоснуть. Бланшировать 6-8 мин в кипящей подсоленной воде. Отвар слить, капусту обдать холодной водой. Зелень ополоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить. Зеленый лук очистить, перья нарезать тонкими колечками, белые луковицы — мелкими кубиками.
Смешать уксус с растительным маслом, лимонным и апельсиновым соками. Чеснок раздавить и добавить к маринаду. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать цветную капусту, лук и заправку. Оставить на 1 ч. мариноваться. Лимон нарезать кружками, разрезать их пополам и украсить салат.
Рубрика: Салаты из морковиПохожие рецепты
- 200 г моркови по-корейски,
- 200 г свежей белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 2 средних моркови,
- 1 плавленый сырок,
- 2-3 дольки чеснока,
- 200 гр. сметаны или майонеза.
- морковь
- постное масло для фритюра
- чеснок – 2-3 зубчика,
- красный перец,