Картофель в апельсиновой глазури
- 4 молодые картофелины,
- 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сладкой паприки.
Для глазури:
- сок 1 апельсина,
- натертая цедра половины апельсина,
- 3 ст. ложки сахара.
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см, уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом.
Запекать 20 минут в разогретой до 190С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.
Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
Полить картофель сиропом и запекать ещё 10 минут. Посыпать паприкой и подавать немедленно.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- |
- 4 помидора
- 1 стручок желтого перца
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- цветок кабачка или тыквы 16 шт.
- смесь для приготовления темпуры
- лук 150 г.
- свежие томаты 1 кг.
На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла