Тефтели из картофеля (Китайская кухня)
- 1 кг картофеля,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- специи и соль по вкусу
Вымойте картофель, сварите в «мундире» до готовности и очистите от кожуры. Затем разомните в пюре, добавьте муки, специи, взбитое яйцо и соль.
Хорошо перемешайте, сделайте небольшие тефтели и обжарьте в перекаленном растительном масле до золотисто-желтого цвета. После чего немного поперчите и подавайте к столу в горячем виде.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
- 5 варёных картофелин
- 1-1,5 ст. л. муки
- 1-1,5 ст. л. сырого тёртого картофеля
- 2 яйца
- 6 крупных картофелин,
- 180 г. свинины,
- 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре лимона или апельсина,
- 2 столовые ложки муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла (для фритюра),
- зелень петрушки, укропа, кинзы (2—3 растений).
- репа — 4—5 шт.,
- сливочное масло — 4 ст. л.,
- молочный соус — 200 г.