Салат из кабачков и огурцов
На 2 персоны.
- 1-2 свежих огурца,
- 2 маленьких кабачка,
- соль
Для соуса:
- 1 большой пучок зелени укропа,
- 4 стол, ложки сливок,
- 1,5 стол, ложки винного уксуса,
- 1 стол, ложка растительного масла,
- соль, молотый тмин по вкусу.
Огурцы и кабачки тщательно промойте под струей холодной воды. Острым ножом аккуратно очистите огурцы, а у кабачков удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкой соломкой, посолите по вкусу и дайте немного постоять, чтобы образовался сок.
Приготовьте соус. Для этого укроп промойте, мелко нашинкуйте. Сливки смешайте с уксусом, посолите по вкусу и добавьте немного тмина. Налейте растительное масло и смешайте все с измельченным укропом. Из нарезанных овощей слейте сок и заправьте их соусом.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- 2 средние луковицы,
- 2-3 яблока (лучше антоновка),
- 4 яйца,
- 100-150 г. твердого сыра,
- 2-3 стакана брусники,
- 1-2 моркови, ломтик брюквы,
- 1-2 репы,
- сахар по вкусу.
- 200 гр. белой фасоли,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лимонный сок,