Салат из фасоли по-румынски

- 200 гр. белой фасоли,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лимонный сок,
- 1 ч. л. воды,
- соль, перец, сахар
В глубокий салатник выложите 200 гр. консервированной белой фасоли, предварительно слив всю жидкость, слегка подсластите, посолите и поперчите по вкусу.
Приятно заправку для салата из 1 варёного яичного желтка, растёртого с 1 ч. л. кипяченой воды, 2 ст. ложками растительного масла и лимонным соком (по вкусу).
Перед подачей на стол заправьте салат. Можно украсить его свежей зеленью.
Подавайте в качестве закуски или гарнира ко второму блюду.
Время приготовления: 40 минут.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Румынская кухняПохожие рецепты

- 2-3 стакана клюквы,
- 1-2 моркови или 1/2 брюквы,
- 1-2 репы,
- 1 корень сельдерея,

- салат — 2—3 кочана,
- сметана — 3 ст. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- уксус (3%) — 1 ст. л.,