Салат из фасоли по-румынски
- 200 гр. белой фасоли,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лимонный сок,
- 1 ч. л. воды,
- соль, перец, сахар
В глубокий салатник выложите 200 гр. консервированной белой фасоли, предварительно слив всю жидкость, слегка подсластите, посолите и поперчите по вкусу.
Приятно заправку для салата из 1 варёного яичного желтка, растёртого с 1 ч. л. кипяченой воды, 2 ст. ложками растительного масла и лимонным соком (по вкусу).
Перед подачей на стол заправьте салат. Можно украсить его свежей зеленью.
Подавайте в качестве закуски или гарнира ко второму блюду.
Время приготовления: 40 минут.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Румынская кухняПохожие рецепты
На 2 персоны.
- 1-2 свежих огурца,
- 2 маленьких кабачка,
- соль
- 4 свежих огурца,
- 2 вареных яйца,
- зеленый лук,
- зелень укропа, петрушки,
- 1 стакан гороха,
- 3 солёных огурца,
- 1-2 головки растительного масла,
- Соль, молотый перец, зелень.