Десерт «Д`Артаньян»
- 2-3 колечка ананаса,
- 1 грейпфрут,
- 2 банана,
- 2 груши,
- 100 г. размягченного мороженого,
- 2 ст. ложки тертого шоколада
Ананас вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, убрать плёнки и порезать на довольно крупные кусочки. Очищенные от кожуры бананы нарезать маленькими кусочками.
Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
Подготовленные фрукты соединить, слегка перемешать, добавить размягченное мороженое и еще раз хорошо перемешать.
Готовый десерт выложить горкой или в виде шариков в порционные вазочки, поставить на 2 часа в холодильник, потом подать на стол.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
На 8 персон.
- 400 г. спелых груш,
- 300 г. абрикосов,
На 4 порции:
- яблоки— 400 г.
- сахар— 15 г.
- мука пшеничная— 80 г.
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды