Яблоки, жареные в тесте

На 4 порции:
- яблоки— 400 г.
- сахар— 15 г.
- мука пшеничная— 80 г.
- яйцо— 2 шт.
- молоко— 80 мл.
- сметана— 20 г.
- сахар— 15 г.
- соль по вкусу
- жир для жарения
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посыпать сахаром.
Готовим тесто. Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты

1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.