Фаршированная курица «Победа»
На курицу средней величины
- 300 - 400 г. свинины,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 6 помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 луковицы,
- 10 маслин,
- 2 ст. л. изюма,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 - 4 ст. л. томатного соуса,
- 2 ст.л. растительного масла (маргарина),
- 1 ч. л. соли, перец.
Курицу натереть сверху черным молотым перцем и солью, а изнутри — только солью.
Приготовить фарш: порезать мелкими кусочками отваренную свинину картофель, лук, морковь, чеснок, помидоры, перемешать и тушить 15 минут, добавив немного бульона томатный соус. Все это смешать с изюмом и маслинами. Посолить, добавить сахар и тушить еще 10 — 15 минут.
Начинить курицу фаршем, выложить в кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Готовую курицу украсить помидорами и зеленью петрушки.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока
- 1 курица
- 2 средние луковицы
- 3 головки чеснока
- 5-6 картофелин
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,